IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> pb de jauge à essence sur clio 1.4 année 1996
Invité Fred
* 07/03/2004 - 03:21
Message #1





Invités






l'aiguille du niveau d'essence indique les 3/4 du plein à chaque démarrage (sauf si le réservoir est effectivement plein, dans ce cas l'indication est correcte), aprés plusieurs minutes (aléaoire, entre 5 et 30mn) l'aiguille descend et indique le niveau correct. J'ai changé le système de jauge à essence et vérifier toutes les connexions, c'est toujours pareil.

merci d'avance pour vos remarques.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 27/02/2004 - 07:30
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



t'as quelquechose qui te bloque le flotteur de la jauge...

Fô redémonter et voir si t'as pas de la saleté dans ta jauge.



Sinon, 'as un pb de fuite d'un semi-conducteur dans ton tableau de bord. Tu démontes ton compteur et tu regardes derrière, ya des diodes. Vu le prix, tu les changes (les grosses noires).

Tu peux les tester en déssoudant une patte. Tu dois avoir une petite résistance en testant avecl e cotrôleur le + d'un côté, le moins de l'autre, et une grosse résistance en inversant + et -.



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanray
* 27/02/2004 - 12:32
Message #3


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 5 263
Inscrit: 20/10/2002
Membre No.: 8 099



Salut

Avant de démonter tout le système du tableau de bord, fais le contrôles pour savoir si l'indicateur (TB) fonctionne.



Pour ça tu débranches les fils sur la jauge (réservoir ) il y a 3 fols,

1 fil à la masse, ne pas débrancher

2 fils qui partent au TB, que tu débranches

mettre le contact. mettre un fils à la masse ==>L'aiguille doit dévier sur maxi ou mini

faire même chose avec l'autre fil==> aiguille dévie maxi dans le sens contraire .

Si aucune déviation ==> remplaces l'indicateur TB.

JR


--------------------
JR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité fred
* 06/03/2004 - 20:06
Message #4





Invités






merci des conseil. j'ai déja changer la jauge et c'est pareil.connait tu le type de diode que je me la procure avant de tout démonter le tableau de bord.merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bernard34
* 06/03/2004 - 20:37
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 8 290
Inscrit: 13/03/2003
Membre No.: 10 888



a mon avis ,les diodes ne servent que pour les voyants



salut
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gadget31
* 07/03/2004 - 03:21
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 3 476
Inscrit: 18/07/2003
Membre No.: 13 521



les diodes servent non seulement pour les voyants, mais aussi pour les galva.

Tu mets n'importe quelle diodes de type 1n4001ou 4002...



Gadget31
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 16/12/2017 - 14:54