IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Problème consomation clio diesel
Invité khalidou
* 06/03/2004 - 12:15
Message #1





Invités






Bonjour,



J'ai un soucis de consomation de gazoil pour une clio de 1992.

En fait, j'ai changé le filtre à air , le filtre à gazoil, avec tous ça , je n'arrive qu'a faire

430 km avec un plein.



Est ce un problème de pompe injection? (la voiture démarre au quart de tour à froid et à chaud, pas de brouttage)

Ps: est ce que le fait d'avoir changé la pompe injection peut être la caude de cette surconsomation?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
docrenault
* 04/03/2004 - 14:32
Message #2


Régulier
**

Groupe: Membres
Messages: 23
Inscrit: 02/03/2004
Membre No.: 19 752



le calage est -il correct?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité khalidou
* 04/03/2004 - 15:56
Message #3





Invités






Je ne sais pas, mais ça joue de quel maniére sur la consommation?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
La_Soupape
* 04/03/2004 - 16:10
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 313
Inscrit: 09/03/2003
Membre No.: 10 810



Ben pour simplifier , si ton calage n'est pas pile poil , ta pompe peut injecter plus de GO que necessaire et du fait le surplus part en fumée pour rien , mais vu l'âge de ton avion qui doit avoir je pense les Km en rapport , tu devrais vérifier tes injecteurs , il y a de grandes chances pour qu'ils soient un poil fatigués ...

Ceci dit , j'ai la même que la tienne (1,9L RN) et je te confirme que même bien réglée c'est loin d'être un exemple de sobriété cette caisse , et ne te fie pas à la jauge pour dire que ton plein est séché vu qu'elle sont toutes fausses , le mieux est de faire la conso de plein à plein ce qui est bien plus précis qu'une aiguille miteuse ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité khalidou
* 04/03/2004 - 16:27
Message #5





Invités






merci pour ta réponse.



Mais j'ai constaté une nette différence depuis que j'ai fait changé la pompe injection par un mécano.

Est ce que l'on peut la rêgler tout seul?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
La_Soupape
* 04/03/2004 - 16:30
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 313
Inscrit: 09/03/2003
Membre No.: 10 810



Si tu as le matos pour oui , mais j'en doute , va voir un dieseliste c'est plus sage et il ne va pas t'assassiner pour un réglage ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
La_Soupape
* 04/03/2004 - 16:31
Message #7


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 313
Inscrit: 09/03/2003
Membre No.: 10 810



PS , normalement c'est le mec qui l'a changée qui aurait dû le faire ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanray
* 04/03/2004 - 18:33
Message #8


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 5 263
Inscrit: 20/10/2002
Membre No.: 8 099



Salut





Il y a deux type de moteurs le 1.4 et 1.6 donc les pompes ne sont pas les mêmes

Ca fume comment à l'échappement ?

Tu devrais également faire contrôler les injecteurs.

JR


--------------------
JR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
La_Soupape
* 04/03/2004 - 18:40
Message #9


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 313
Inscrit: 09/03/2003
Membre No.: 10 810



T'es sûr JR ? En mazout de 92 , je dirais plutôt 1,7 et 1,9 L ... En tout cas moi j'ai une 1,9 L ça c'est certain ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeanray
* 04/03/2004 - 19:00
Message #10


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 5 263
Inscrit: 20/10/2002
Membre No.: 8 099



Salut La_Soupape

T'as peut être bien raison, dans tous les cas il faut qu'il regarde le type de pompe.

JR


--------------------
JR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
La_Soupape
* 04/03/2004 - 19:17
Message #11


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 313
Inscrit: 09/03/2003
Membre No.: 10 810



C'est certain que si c'est pas la bonne ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité praper
* 06/03/2004 - 12:15
Message #12





Invités






bonjour j ai un probleme de fuite de gas oil sur le dessus de la pompe ainjection au niveau de la tige qui tiends le gros ressort qui actionne le cable d accelerateur es ce que je peus y faire quelque chose tout seul ou dois je la portee chez un mecano
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 17/12/2017 - 12:16