IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


 
Reply to this topicStart new topic
> Achat poste à souder
Invité oxbo
* 11/05/2007 - 20:11
Message #1





Invités






Bonjour à tous

J'envisage de m'équiper pour effectuer des petits travaux de soudure. Pour cela, j'ai remarqué dans une GSB un poste à souder de marque Toolup, modele Spark 100, technologie inverter, electrode1,6 2 2,5 et réglage 10 à 80 amperes.

Qu'en pensez-vous?

Merci de vos conseils avisés



oxbo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité jules
* 30/05/2006 - 08:42
Message #2





Invités






Bonjour



80 amperes maxi je trouve que c'est limité . Soudez vous courammment?

Car les postes pouvant souder du 3,2 sont souvent limites . Alors ceux qui ne vont que jusqua 2,5???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité linou
* 30/05/2006 - 13:33
Message #3





Invités






Bonjour Oxbo,

Peut-être que ce poste peut vous faire l'affaire pour 50 euros, 3 gammes de puissances, monte jusqu'a 165 ampères, voltage 380 volts ( vieux mais fonctionne très bien ) a venir chercher dans le 64 si intéressé ,car très lourd.

@+
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Bluk-Bluk
* 31/05/2006 - 14:54
Message #4





Invités






Bonjour,

Ce type de poste à souder (inverter onduleur) a toujour un grand frère dans sa gamme, le même mais en plus puissant, qui lui grimpe autour des 130 ampères.

C'est largement suffisant pour une utilisation domestique.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité oxbo
* 31/05/2006 - 21:24
Message #5





Invités






bonjour

C'est vrai que mon poste eventuel a surement un grand frere mais mon budjet lui est fils unique

Merci

oxbo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rip
* 31/05/2006 - 21:28
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 150
Inscrit: 01/02/2005
Membre No.: 33 761



Bonsoir à tous,



Qu'entendez-vous par utilisation domestique ?



Je suis un pur amateur et ais un poste à fils de 180 Amp avec lequel je suis quelques fois un peu juste par conséquent je me dis que 130 Amp c'est quand même un peu léger .



Amicalement rip
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Bluk-Bluk
* 01/06/2006 - 00:24
Message #7





Invités






quant je parle d'utilisation domestique, je pense à des travaux de serrurerie.

Même en serrurerie, metallerie artisanale, 130 ampère ya déja de quoi voir venir (on fond de la 3,2 sans problème.

Seulement là on parle de soudure à l'electrode enrobée (baguette) et non de soudure MIG,Mag (a fils).

Sur ce genre de procedé, les intensités demandées ne sont pas comparable, ce qui le rendement obtenu.

Salutation.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
géboucl...
* 03/06/2006 - 00:39
Message #8


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 506
Inscrit: 28/05/2006
Membre No.: 62 705



Bsr,

J'ai 2 postes: un 80 A inverter et un statique 140 A.

Pour des soudures sur métaux de 3 à 4 mm d'epaisseur le petit est suffisant et j'utilise les baguettes de toutes natures (inox , basique) de 2,5. Bien sûr il n'est pas question de souder en continu au maxi.

C'est un plaisir d'aller souder n'importe où, le poste en bandouliére.

Meilleur prix vu dans le commerce: 99 € env.

 
Salutations du soir, espoir !!!.


--------------------
Salutations du soir, espoir !!!.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité hurrikeyz
* 26/01/2007 - 10:23
Message #9





Invités






Je viens de trouver un poste inverter TOOLUP 130a en promo sur un catalogue à 189€.



Etant un sodeur occasionnel, j'espère que cela me suffira.



Je dois assembler et souder un portail de 3m x 2m, qu'en pensez vous ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité les3villas
* 11/05/2007 - 20:11
Message #10





Invités






salut je viens moi aussi de faire l'acquisition d'un inverter toolup 130 A (prix tres attractif ) , pour ton portail hurrikeyz sa suffira largement , par contre sur la notice il dise qu'il fait tig mais impossible de trouver un site ou se procurer la torche (ou alors site en english ) et apparement les cosses ne sont pas standard ,si quelqu'un a un plan? merci a+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité pouc30
* 13/03/2012 - 18:55
Message #11





Invités






CITATION(oxbo @ 11/05/2007 - 20:11) *
Bonjour à tous

J'envisage de m'équiper pour effectuer des petits travaux de soudure. Pour cela, j'ai remarqué dans une GSB un poste à souder de marque Toolup, modele Spark 100, technologie inverter, electrode1,6 2 2,5 et réglage 10 à 80 amperes.

Qu'en pensez-vous?

Merci de vos conseils avisés



oxbo

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité POUC30
* 13/03/2012 - 19:08
Message #12





Invités






J ai moi meme fait l'aquisition d un spark 130 tool up '' made in france'', apres m'en etre tres peu servi il est tombé en panne a la mise en route, cela peu arrivé, le probléme je me suis renseigner a brico depot ou je l'avais acheté, l'appareil n'étant plus sous garanti, le responsable ma mené en bateau pendant plusieurs semaines et au final j'ai bien compris qu'il n 'y a pas de sav sur ce produit, pas plus que de contact de la marque sur internet, ni pieces ni schema.
conclusion: acheter français...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
piou32
* 13/03/2012 - 23:23
Message #13


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 161
Inscrit: 21/09/2007
Membre No.: 84 729



CITATION(POUC30 @ 13/03/2012 - 19:08) *
J ai moi meme fait l'aquisition d un spark 130 tool up '' made in france'', apres m'en etre tres peu servi il est tombé en panne a la mise en route, cela peu arrivé, le probléme je me suis renseigner a brico depot ou je l'avais acheté, l'appareil n'étant plus sous garanti, le responsable ma mené en bateau pendant plusieurs semaines et au final j'ai bien compris qu'il n 'y a pas de sav sur ce produit, pas plus que de contact de la marque sur internet, ni pieces ni schema.
conclusion: acheter français...


Bonsoir,
c'est pas le problème d'acheter français mais d'acheter chez brico dépot.....
Ils savent attirer le chaland mais après plus personne en cas de problème

Salutations
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Invité
* 27/03/2012 - 17:23
Message #14





Invités






bonjour

Tous ces postes sont génériques et proviennent de gys à laval en FRANCE.!!!


Nipièces ni schéma: NON, en cherchant certains se posent la question et dialoguent sur ce sujet pour réparer, mais je ne sais s'ils y arrivent !

Des pièces sauf certains circuits programmés on peut en trouver , mais cela peut couter cher.

Vendez le très bas coût comme épave.

cdlt
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 22/09/2014 - 10:11