IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


 
Reply to this topicStart new topic
> Avec quoi couper de la fonte epaisse sur + de 2 metres ?
Invité bric 333
* 22/10/2006 - 09:00
Message #1





Invités






bonjours : et d'avance merci a ceux qui me repondront a ma petite question, voila j'ai un vieux petrin de boulangerie et je souhaite le decouper pour en faire une fontaine ! le bac du bas du moin , trop profond pour l'instand il me faut le decouper tous le tour cela fait plus de 2 metres de circonferance dur dur . donc je cherche le meilleur moyen pour venir a mes fin , y a t'il quelqu'un dans la salle qui a deja decouper ce genre de galere et qui pourais me renseigner merci . A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jef2a
* 20/10/2006 - 13:57
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 792
Inscrit: 06/02/2006
Membre No.: 55 866



Tu perces des trous quasi jointifs avec une perceuse et tu fini a la disqueuse. C'est pas dur c'est juste long et ch...t !



Bon courage !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Vincent
* 20/10/2006 - 15:08
Message #3





Invités






de la fonte? tu plaisantes Jef! Au chalumeau acetylène ou au plasma oui.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gég...
* 20/10/2006 - 16:10
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 270
Inscrit: 04/10/2005
Membre No.: 47 704



salut

est ce vraiment de la fonte , car beaucoup de pétrins etaient en alu ?

a+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité bric 333
* 20/10/2006 - 18:27
Message #5





Invités






salut merci pour les reponses oui c'est bien de la fonte il pese environ 150 kg un petrin en alu je le met dans le camion tous seul sans paland je voudrais savoir si il existe des disques a couper special fonte ? et j'ai entendu parler que l'on pouvait couper la fonte avec une scie a meteaux si il est rougie par un chalumeau ?merci encore pour le petit coup de pousse A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gég...
* 20/10/2006 - 20:32
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 270
Inscrit: 04/10/2005
Membre No.: 47 704



re

il doit etre tres vieux ,car les petrin que j'ai connu avait ,oui le bloc moteur et fourche en fonte ,mais la cuve (2 m ) certainement un 100litres ou 150 etaient en alu, et tres lourd egalement

a+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité jcb89
* 21/10/2006 - 14:13
Message #7





Invités






bonjour

Tu peux découper avec une disqueuse il te faut trouver des disques spéciaux pour la fonte tu peux utiliser des disque "acier" si tu n'a pas démonter la cuve de son axe tu peux faire un bricolo (fixer la disqueuse et tourner la cuve a la main en faisant des faible profondeur de passe)Mon pére qui était boulanger dans les année 50 avait un petrin cuve en fonte se n'est pas trés épais
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité bric 333
* 22/10/2006 - 09:00
Message #8





Invités






merci c'est pas bete du tous une foi fixer je peut aller regarder les infos . je rigole mais je vais faire ce que tu me dit A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 24/11/2014 - 23:20