IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

7 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Probleme Chaudiere Electrique
Invité Invité cyn
* 21/12/2008 - 18:30
Message #1





Invités






bonjour


j'ai installe une chaudiere electrique gretel de 14kw a la place del 'ancienne a fioul.

le probleme ests que je n'arrive pas a depasser une t° de sortie de 40° malgre que le thermostat interne est regle sur 70°

quel peut etre le probleme ?

merci de votre aide
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Invité
* 21/12/2008 - 19:01
Message #2





Invités






Bonjour.

Perso, je n'y connait pas trop en chaudière mais ce qui serait intéressant, est la marque et le modèle. Avez-vous pensez à jeter un oeil chez le fabricant des fois qu'il y aurait une doc?

Lintux38
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Invité pat
* 21/12/2008 - 19:06
Message #3





Invités






CITATION(Invité cyn @ 21/12/2008 - 17:30) *
bonjour


j'ai installe une chaudiere electrique gretel de 14kw a la place del 'ancienne a fioul.

le probleme ests que je n'arrive pas a depasser une t° de sortie de 40° malgre que le thermostat interne est regle sur 70°

quel peut etre le probleme ?

merci de votre aide

bonjour les resistences sont elle bien ponte entre elle , 220 ou 380v
Go to the top of the page
 
+Quote Post
le loup blanc
* 21/12/2008 - 19:19
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 860
Inscrit: 03/11/2008
Membre No.: 1 000 000 581



Bonjour

Je commencerais par vérifier la cohérence entre la puissance "supposée" de 14 KW , et la puissance réellement consommée.

Faites le test, en stoppant le maximuim de consommateurs ( couper les ID ou départs dur le tableau et ne laisser que la chaudière).
et relever le compteur électrique à 3 reprises, espacées chacune de 1 heure . La chaudière étant en demande de chauffage ( ne pas hésiter à mettre le trhrermostat d'ambiance sur 25° ).

Si vous aves un compteur électronique, plutôt que de faire ces 3 relevés, vous avez accés à la puissance instantannée.

En fonction dex résultats, il faudra aviser .....

Mais au fait, quelle était la puissance de la chaudiètre FIOUL , et celle de réglage de son bruleur .. il y a peut-être déjà là une explication ...

cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Invité triode94
* 21/12/2008 - 19:23
Message #5





Invités






CITATION(Invité cyn @ 21/12/2008 - 17:30) *
bonjour


j'ai installe une chaudiere electrique gretel de 14kw a la place del 'ancienne a fioul.

le probleme ests que je n'arrive pas a depasser une t° de sortie de 40° malgre que le thermostat interne est regle sur 70°

quel peut etre le probleme ?

merci de votre aide

Bonjour.
En pleine charge votre secteur est-il stable? ( J'en connais un qui n'a plus que 157V le soir!)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyn
* 21/12/2008 - 19:39
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 63
Inscrit: 21/12/2008
Membre No.: 1 000 002 103



CITATION(Invité triode94 @ 21/12/2008 - 18:23) *
Bonjour.
En pleine charge votre secteur est-il stable? ( J'en connais un qui n'a plus que 157V le soir!)


voila je me suis inscrit ce sera plus facile

oui le secteur est stable

pour la chaudiere c'est une DSCV 14 KW de chez GRETEL alimente en mono 220v

14kw en trois allures 6+4+4

la consommation correspond aux allures de la chaudiere en fait je tourne sur 6+4 = 10kw mais le pb est le meme en 6+4+4


merci de vos aides je comprend pas pourqoui la temperature ne monte pas plus
Go to the top of the page
 
+Quote Post
le loup blanc
* 21/12/2008 - 19:43
Message #7


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 860
Inscrit: 03/11/2008
Membre No.: 1 000 000 581



Bonjour
Mais n'est-elle pas régulée par un thermostat d'ambiance ... où est-il et sur combien ?

Le Th dont tu parles cest celui du corops de chaudière ...

Qui l'a installée .....
Est-elle bien connectée et bien configurée .....
Difficile de répondre sans visionner et sans doc .....

Cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyn
* 21/12/2008 - 19:49
Message #8


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 63
Inscrit: 21/12/2008
Membre No.: 1 000 002 103



CITATION(le loup blanc @ 21/12/2008 - 18:43) *
Bonjour
Mais n'est-elle pas régulée par un thermostat d'ambiance ... où est-il et sur combien ?

Le Th dont tu parles cest celui du corops de chaudière ...

Qui l'a installée .....
Est-elle bien connectée et bien configurée .....
Difficile de répondre sans visionner et sans doc .....

Cordialement



le th d'ambiance fonctionne bien et celui dont je parle est celui qui est sur la chaudiere

c'est moi qui l'ai installe (deux tuyaux a raccorder et l'alim electrique ca va pas loin

par contre que veut tu dire par bien configuree? je ne vois pas !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyn
* 21/12/2008 - 19:50
Message #9


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 63
Inscrit: 21/12/2008
Membre No.: 1 000 002 103



CITATION(cyn @ 21/12/2008 - 18:49) *
le th d'ambiance fonctionne bien et celui dont je parle est celui qui est sur la chaudiere

c'est moi qui l'ai installe (deux tuyaux a raccorder et l'alim electrique ca va pas loin

par contre que veut tu dire par bien configuree? je ne vois pas !!


http://www.esc-grossiste.fr/boutique/726-c...dcsv-14-kw.html

http://www.gretel.fr/Gretgif/SCAVDCSV.pdf
Go to the top of the page
 
+Quote Post
le loup blanc
* 21/12/2008 - 19:53
Message #10


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 860
Inscrit: 03/11/2008
Membre No.: 1 000 000 581



Re

Bien configuré ... je ne sais pas ... je ne vois pas la doc, et je ne connais pas ta chaudière .... ...

Mais si le thermostat d'ambiance fonctionne bien, et donne la température adéquate dans les pièces ... je ne vois pas ce que tu cherche ...... Le Theremostat de chaudière est un thermostat limiteur ... il n'y a aucune raison que l'eau monte à 70° si tu le mets à 70, alors que l'eau à 40° suffit pour chauffer correctement l'habitation .. ( cf tH ambiance ..).

Cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyn
* 21/12/2008 - 19:57
Message #11


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 63
Inscrit: 21/12/2008
Membre No.: 1 000 002 103



CITATION(le loup blanc @ 21/12/2008 - 18:53) *
Re

Bien configuré ... je ne sais pas ... je ne vois pas la doc, et je ne connais pas ta chaudière .... ...

Mais si le thermostat d'ambiance fonctionne bien, et donne la température adéquate dans les pièces ... je ne vois pas ce que tu cherche ...... Le Theremostat de chaudière est un thermostat limiteur ... il n'y a aucune raison que l'eau monte à 70° si tu le mets à 70, alors que l'eau à 40° suffit pour chauffer correctement l'habitation .. ( cf tH ambiance ..).

Cordialement



le probleme c'est que qd il fait froid j'ai du mal a obtenir 19 -20 dans la maison et la chaudiere tourne pratiquement 24/24
Go to the top of the page
 
+Quote Post
le loup blanc
* 21/12/2008 - 20:03
Message #12


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 860
Inscrit: 03/11/2008
Membre No.: 1 000 000 581



Re

J'ai l'impresqsion que tu mélange beaucoup de choses ...

Tu dis que le TH fonctionne correctement ... puis tu dis que tu as du mal à chauffer ...

Donc la T° n'est pas cohérentyre avec le réglage du Thermostat ...
Que dit un thermomèrtre placé jusre à coté du Thermostat ..... est-ce cohérent ..

Maintenant, si par grand froid tu persiste " à museler" ta chaudière à 10 KW ( 6+4), celà ne m'étonne pas qu'elle tourne 24H sur 24 et quelle n'arrive pas à chauffer .....

Tu n'as pas répondu sur la puissance de ta chaudière fuel et sur celle du bruleur ... mais il y a fort à parier qu'elle dépassait largement les 10 KW ...
et il n'y a pas de mystère ... Pour chauffer il faut de l'énergie ... donc de la puissance ....

Cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyn
* 21/12/2008 - 20:16
Message #13


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 63
Inscrit: 21/12/2008
Membre No.: 1 000 002 103



CITATION(le loup blanc @ 21/12/2008 - 19:03) *
Re

J'ai l'impresqsion que tu mélange beaucoup de choses ...

Tu dis que le TH fonctionne correctement ... puis tu dis que tu as du mal à chauffer ...

Donc la T° n'est pas cohérentyre avec le réglage du Thermostat ...
Que dit un thermomèrtre placé jusre à coté du Thermostat ..... est-ce cohérent ..

Maintenant, si par grand froid tu persiste " à museler" ta chaudière à 10 KW ( 6+4), celà ne m'étonne pas qu'elle tourne 24H sur 24 et quelle n'arrive pas à chauffer .....

Tu n'as pas répondu sur la puissance de ta chaudière fuel et sur celle du bruleur ... mais il y a fort à parier qu'elle dépassait largement les 10 KW ...
et il n'y a pas de mystère ... Pour chauffer il faut de l'énergie ... donc de la puissance ....

Cordialement


l'ancienne chaudiere etait une buderus SC115 je ne sais pas quelle puissance !!

mais de toute facon on en peut pas comparer une fioul de 30kw ne correspond pas a une electrique de 30kw

la 14kw que j'ai est prevu pour 150 / 180m² donc en mettant le th d'ambiance a 30° a pleine puissance (14kw) je pense que la t° de l'eau devrait depasser 40° facilement en sachant que les radiateurs sont tiedes sans plus et plus chaud en haut que dans le bas ((purge faite ok)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyn
* 23/12/2008 - 18:56
Message #14


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 63
Inscrit: 21/12/2008
Membre No.: 1 000 002 103



personne d'autres a des idees ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
les3c19
* 24/12/2008 - 08:03
Message #15


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 891
Inscrit: 06/12/2008
Membre No.: 1 000 001 677



Bonjour
J'ai suivi ce fil est une chose que vous dite m'a sauté au yeux, la puissance de la chaudière 14 KW en 6+4+4 , cette puissance en trois étage est de 6 KW + 4KW+ 4KW et vous dite que la chaudière reste a 10 KW même en 6+4+4 donc un étage manque.
Vérifier sur les bornes des résistances si les trois étages sont bien alimentés ( c'est très facile a faire).
Si oui vous avez un étage de résistance de grillé et comme je pense que c'est un seul thermoplongeur de 14 KW le tout est a remplacer
Si non remonter sur le circuit pour essayer de trouver ou se trouve la panne, ( contacteur de puissance, ou commande de ce contacteur)


--------------------
J'ai tellement besoin de temps pour ne rien faire, qu'il ne m'en reste plus assez pour travailler.
[Pierre Reverdy]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
les3c19
* 24/12/2008 - 09:54
Message #16


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 891
Inscrit: 06/12/2008
Membre No.: 1 000 001 677



re bonjour
je viens de regarder la doc de cette chaudière, il y a un bornier pour un délestage, n'y aurait il pas un pont a faire pour avoir les trois allures


--------------------
J'ai tellement besoin de temps pour ne rien faire, qu'il ne m'en reste plus assez pour travailler.
[Pierre Reverdy]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyn
* 24/12/2008 - 12:47
Message #17


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 63
Inscrit: 21/12/2008
Membre No.: 1 000 002 103



CITATION(les3c19 @ 24/12/2008 - 07:03) *
Bonjour
J'ai suivi ce fil est une chose que vous dite m'a sauté au yeux, la puissance de la chaudière 14 KW en 6+4+4 , cette puissance en trois étage est de 6 KW + 4KW+ 4KW et vous dite que la chaudière reste a 10 KW même en 6+4+4 donc un étage manque.
Vérifier sur les bornes des résistances si les trois étages sont bien alimentés ( c'est très facile a faire).
Si oui vous avez un étage de résistance de grillé et comme je pense que c'est un seul thermoplongeur de 14 KW le tout est a remplacer
Si non remonter sur le circuit pour essayer de trouver ou se trouve la panne, ( contacteur de puissance, ou commande de ce contacteur)


bjr

je crois que je me suis mal fai comprendre

les trois allures fonctionnent correctement mais en temps normal je la laisse sur la deuxieme allure cad 10kw !!

je me demande si mon circulateur est assez puissant !! j'envisage de mettre un plus puissant
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité denisc
* 25/12/2008 - 18:26
Message #18





Invités






CITATION(cyn @ 24/12/2008 - 11:47) *
bjr

je crois que je me suis mal fai comprendre

les trois allures fonctionnent correctement mais en temps normal je la laisse sur la deuxieme allure cad 10kw !!

je me demande si mon circulateur est assez puissant !! j'envisage de mettre un plus puissant


Bonjour,

Quelques pistes...

- Quel est le volume d'eau de votre installation ? radiateurs fonte ou acier ?

- Avez vous contacté Gretel, ils sont réactifs et répondent très vite aux mails ?

- Le site de Dominique Petoin est très bien fait, il explique son installation de la chaudière electrique Gretel EXT 612 qui fonctionne très bien avec une limitation à 40 degrés (voir aussi le forum)
http://www.petoindominique.fr/php/chaufchang.php

A bientôt de vous lire
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyn
* 26/12/2008 - 21:21
Message #19


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 63
Inscrit: 21/12/2008
Membre No.: 1 000 002 103



CITATION(denisc @ 25/12/2008 - 17:26) *
Bonjour,

Quelques pistes...

- Quel est le volume d'eau de votre installation ? radiateurs fonte ou acier ?

- Avez vous contacté Gretel, ils sont réactifs et répondent très vite aux mails ?

- Le site de Dominique Petoin est très bien fait, il explique son installation de la chaudière electrique Gretel EXT 612 qui fonctionne très bien avec une limitation à 40 degrés (voir aussi le forum)
http://www.petoindominique.fr/php/chaufchang.php

A bientôt de vous lire


merci pour votre reponse

le volume d'ea uje ne sais pas !! j'ai 13 radiateurs sur un plein pied de 160m²

le site de petoin je l'ai parcouru de ja depuis longtemps et il est tres bien fai tet apporte plein d'infos
chez gretel ils pensent que ma resistance est en partie hs mais vu que je consomme a quelques A pres la bonne valeur je ne pense pas que xe soit ca

ce qui me smble bizarrre c'est que lorsque je purge par le pressostat iterne a la chausiere il sort de l'eau tres claire !!?? alors que le circuit n'a pas etet nettoye.

@+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyn
* 26/12/2008 - 21:22
Message #20


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 63
Inscrit: 21/12/2008
Membre No.: 1 000 002 103



pour info mes radiateurs sont acier !! et en ce moment je n'ai que 18° 19° amlgre que la chaudiere tourne 24/24 !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité denisc
* 26/12/2008 - 21:45
Message #21





Invités






CITATION(cyn @ 26/12/2008 - 20:22) *
pour info mes radiateurs sont acier !! et en ce moment je n'ai que 18° 19° amlgre que la chaudiere tourne 24/24 !!


->sur le site de Dominique Petoin j'ai vu qu'il avait amélioré le confort en réglant la vitesse de son circulateur

->je reste également persuadé que le volume d'eau d'une installation influe sur la montée en puissance : elle n'est forcément pas la même pour une installation ancienne dotée de gros radiateurs en fonte d'époque desservis par de gros tuyaux ou pour une installation dernier cris avec des radiateurs alu à faible contenance.

->La comparaison n'est pas pertinente mais quand je vois qu'un chauffe eau electrique de 2400 w met presque 5h30 pour chauffer les 200 l d'eau d'un ballon bien isolé alors j'imagine les déperditions dans un circuit fermé de chauffage s'il n'est pas correctement isolé

->d'autre liens interessant mais qui hélas ne répondent pas directement à votre question
http://www.abcelectronique.com/forum/showt...ge=17&pp=10
http://www.forumconstruire.com/construire/topic-54032.php

-> enfin si vous passez à 14kw à pleine puissance (si votre abonnement le permet) quel est la température obtenue ? sur le site Gretel on lit que pour 160m2 il faut en moyenne 15kw. Vous pouvez calculer une estimation de la puissance à installer à partir de ce site
http://experience-pac.site.voila.fr/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité denisc
* 26/12/2008 - 21:59
Message #22





Invités






quelle était la consommation de fuel annuelle avant l'installation de la chaudiere electrique ?
comment est réglé le curseur de la chaudiere de réglage des temporisations ? : si ce n'est pas le cas, le régler à 0 permettrait à mon avis de vérifier la montée en puissance des allures
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyn
* 26/12/2008 - 22:26
Message #23


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 63
Inscrit: 21/12/2008
Membre No.: 1 000 002 103



CITATION(denisc @ 26/12/2008 - 20:59) *
quelle était la consommation de fuel annuelle avant l'installation de la chaudiere electrique ?
comment est réglé le curseur de la chaudiere de réglage des temporisations ? : si ce n'est pas le cas, le régler à 0 permettrait à mon avis de vérifier la montée en puissance des allures


je ne connais aps la conso de fuel vu que j'ai remplace la chaudiere lorsque j'ai achete la maison ily a 1an1/2

le curseur chaudier est regle sur 70° et meme en mettant pleine puissance je monte tout juste a 44°
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Invité
* 26/12/2008 - 22:35
Message #24





Invités






CITATION(cyn @ 26/12/2008 - 21:26) *
le curseur chaudier est regle sur 70° et meme en mettant pleine puissance je monte tout juste a 44°


Je parlais du curseur réglage des temporisations (curseur réglable qui se situe dans un rectangle sous les 2 cadrans thermostat et aquastat.
Par défaut il est réglé sur 2 minutes pour 2e allure et 4 minutes pour 3e allure ce qui retarde les montées en puissances (utile pour les installations à forte inertie). Un petit essai en réglant le curseur à 0 permetrait d'éviter les retard de montée en puissance.

Après autre piste est t'il techniquement possible que les resistances soient encrassées du fait que l'install n'a pas été purgée au changement de chaudière...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
le loup blanc
* 26/12/2008 - 22:41
Message #25


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 860
Inscrit: 03/11/2008
Membre No.: 1 000 000 581



Bobjour

tout ceci paraît trés normal ...

La chaudière consomme bien 14 KW à pleine puissance ( confirmé avant),
L'eau monte seulement à 44°, et elle tourne en permanence ...
C'est DONC QUE LA CHAUDIERE N'EST PAS ASSEZ PUISSANTE

Avec 13 radiateurs, celà fait moins de 1KW par radiateur en moyenne , (compte tenu pertes et rendement) ,
et c'est normal qu'il ny ait pas assez de puissance .

En effet, les KW soient toujiours des KW, qu'ils soient électrique ou fuel ....
Peut-être aurait-il fallu être plus prudent lors de la décision de remplacement de la chaudière ....
Cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post

7 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
17 utilisateur(s) sur ce sujet (17 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 18/07/2018 - 10:42