IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Moteur Volet Roulant Qui S'arrete Plus, le moteur du volet roulant ne s'arrete plus
Invité Invité Bertrand
* 24/12/2008 - 12:51
Message #1





Invités






Bonjour,
Je dispose de volet roulant éléctrique Somfy. Sur certains volet, lorsque le volet arrive en position basse ou en position haute, le moteur ne s'arrete plus et on entend "clac clac clac" dans le caisson.
Est-ce que quelqu"un à un idée ?
Merci !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité steph le menuisier
* 24/12/2008 - 14:14
Message #2





Invités






slt comme sa, je te dirrais qqe tes fin de coursse on sotees, donc une reprogramation a a faire!
avec plus de presision sur les causses, on pourrai mieux t'aider a diagnostiquer le prob!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Invité Bertrand
* 24/12/2008 - 14:51
Message #3





Invités






Merci,
le moteur ne s'arrete plus, qu'il soit en position haute ou en position basse, d'ou le clac clac.
comment fait'on pour reprogrammer les fins de courses ?
J'ai un télécommande Telis avec 4 leds dessus.
Merci pour votre aide
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DL66
* 24/12/2008 - 21:58
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 124
Inscrit: 20/02/2005
Membre No.: 34 910



Bonjour
Les fins de courses se réglent sur le moteur en bout d'axe d'enroulement et pas sur la télécommande !
http://www.servistores.com/fichier_com_som...oticeFrance.pdf

Reste à savoir pourquoi ils se sont déréglés.....
Cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Invité Bertrand
* 26/12/2008 - 11:42
Message #5





Invités






Bonjour,
ce n'est pas ce type d'axe que j'ai. il n'y a d'ailleur aucun cache pour accèder à deux boutons sur l'axe.....
Une autre idée ?
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
le loup blanc
* 26/12/2008 - 11:51
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 860
Inscrit: 03/11/2008
Membre No.: 1 000 000 581



Bonjour
La référeence de cette motorisation serait intéressants ....
car la question est est du style : Ma voiture PEUGEOT ne démarre plus ... comment y remédier ...
A défaut une photo des bouts d'arbre serait intéressante ...
Cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Invité
* 29/12/2008 - 18:30
Message #7





Invités






bonjour

Dans le coffre ,n avez vous retrouver deux pièces en plastiques blanches ou grises?
Sur un de mes volets roulants une de ces pièces s'etait déboitée et je n'avait plus de fin de course
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité pepeta
* 30/12/2008 - 00:02
Message #8





Invités






salut


je conclus d apres ce que tu dit que se sont des moteurs rts qui ne se regle pas du moteur mais de la telecommande
si tu me donne la ref des moteurs je peu te guider pour regler les fins de course

car si c des rts il faut reprogramer apres avoir fait des microcoupure de courant
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christian54
* 01/01/2009 - 20:42
Message #9


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 571
Inscrit: 22/12/2004
Membre No.: 31 560



CITATION(pepeta @ 29/12/2008 - 23:02) *
salut


je conclus d apres ce que tu dit que se sont des moteurs rts qui ne se regle pas du moteur mais de la telecommande
si tu me donne la ref des moteurs je peu te guider pour regler les fins de course

car si c des rts il faut reprogramer apres avoir fait des microcoupure de courant


je vois qu'il y a des spécialistes sur le forum et c'est génial !!
puis je vous faire des photos de mes moteurs pour avoir ce meme type d'info ? ou trouve t'on la référence ?
j'aimerai savoir quel est le moyen le plus simple pour pouvoir 'debrayer' ces moteurs le jour ou nous avons une grosse panne electrique... ou une panne moteur, je vais essayer de faire des gros plans

Christian


--------------------
Construire son habitation bioclimatique, une belle aventure !
Construire-sain.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bacool
* 01/01/2009 - 22:31
Message #10


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 482
Inscrit: 18/12/2008
Membre No.: 1 000 002 039



CITATION(christian54 @ 01/01/2009 - 19:42) *
je vois qu'il y a des spécialistes sur le forum et c'est génial !!
puis je vous faire des photos de mes moteurs pour avoir ce meme type d'info ? ou trouve t'on la référence ?
j'aimerai savoir quel est le moyen le plus simple pour pouvoir 'debrayer' ces moteurs le jour ou nous avons une grosse panne electrique... ou une panne moteur, je vais essayer de faire des gros plans

Christian


Bonjour,
Jusqu'a présent je n'ai pas encore trové de moteur de volet roulant débrayable
Grosse panne electrique = probléme ou sinon onduleur petit groupe electrogéne
La puissance des moteurs n'etant pas énorme et en procédent volet par volet c'est parfaitement jouable.
En cas de panne moteur , si le volet est en bas pas de probleme c'est royal.
Si le volet est en c'est plus long et il faux etre parfois deux personnes suivant la taille du volet
de toute façon c'est faisable a la fabrication les volets sont intalles dans les caissons enroulés sur leur axe.
Je possede une doc complete , j'ai motorisé mes 10 volets roulants
j'avais 10 docs de montage .
Pour info il y a un abaque de calcul de puissance des moteurs en fonctionde la hauteur et largeur des tabliers.
En espérant avoir répondu à vos questions
J'AI PAS ENCORE FAIT DE PHOTOS NUMERIQUES MAIS AU PROCHAIN ENTRETIEN J'EN FAIT;
CORDIALEMENT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bacool
* 01/01/2009 - 23:12
Message #11


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 482
Inscrit: 18/12/2008
Membre No.: 1 000 002 039



[quote name='bacool' date='01/01/2009 - 21:31' post='2100086571']
Bonjour,

Pour les volets debrayable , mais j'en ai pas rencontré beaucoup.
Pour les non debrayable = galére
Grosse panne electrique = probléme ou sinon onduleur petit groupe electrogéne
Pour les volets debrayable , mais j'en ai pas rencontré beaucoup.
La puissance des moteurs n'etant pas énorme et en procédent volet par volet c'est parfaitement jouable.
En cas de panne moteur , si le volet est en bas pas de probleme c'est royal.
Si le volet est en c'est plus long et il faux etre parfois deux personnes suivant la taille du volet
de toute façon c'est faisable a la fabrication les volets sont intalles dans les caissons enroulés sur leur axe.
Je possede une doc complete , j'ai motorisé mes 10 volets roulants
j'avais 10 docs de montage .
Pour info il y a un abaque de calcul de puissance des moteurs en fonctionde la hauteur et largeur des tabliers.
En espérant avoir répondu à vos questions
J'AI PAS ENCORE FAIT DE PHOTOS NUMERIQUES MAIS AU PROCHAIN ENTRETIEN J'EN FAIT;
CORDIALEMENT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité spv44
* 02/01/2009 - 10:14
Message #12





Invités






BONJOUR
la programmation des moteurs somfy est plus ou moins complexe suivant le modèle
moteur ipso ; ipso-rts ; centralis ou filaire je suis en possession de la doc complète fournit au fabricant de volets par somfy
cela intéresserait sans doute pas mal de personnes sur le site ;mais elle fait 20 pages et l'entête du fabricant parait sur chaque page
je ne sais pas trop comment la mettre sur le site et si cela est autorisé
bon courage
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité pepeta
* 02/01/2009 - 15:27
Message #13





Invités






bonjour et meilleurs voeux de bonheur et santé


si vous avez des moteurs rts un moyen simple de voir quel modele sans tout demonter l axe car le moteur est tubulaire et et logé dans cette axe et de donner le modele de la telecommande et sa référence

bonne journée
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité spv44
* 02/01/2009 - 18:39
Message #14





Invités






les moteurs somfy avec télécommande sont des moteurs sont des moteurs ipso avec rts intégré
avant toute reprogrammation de la télécommande d'un volet il faut que les autres volets ne soit plus sous tension
si le moteur fonctionne avec la télécommande mais ne s'arrête pas cela ne vient pas de la télécommande mais du moteur
avant toutes choses le tablier a t'il été déposé de l'arbre si oui le problème peut venir de là
sur ces moteurs il y a une zone dite d'accostage c'est à dire que quand la lame finale fait un effort important le moteur s'arrête ( en décente)
pour trouver cette zone il faut défaire le tablier de sur l'arbre faire tourner l'arbre dans le sans de la montée ;avec la télécommande
jusqu'à entendre un clic clic ; accrocher le tablier ; continuer à monter avec le tablier ;il est possible que le tablier ne monte pas jusqu'en haut ;
l'aider en poussant avec la main
une autre astuce pour trouver le point d'accrochage (pas très conventionnel mais ça marche ) prendre l'arbre avec la main ( prendre un grand) mettre l'arbre à
tourner ;sens de la monter serrer l'arbre comme pour le bloquer à un moment il va s'arrêter couper le moteur à cet endroit
bon courage
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christian54
* 02/01/2009 - 21:45
Message #15


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 571
Inscrit: 22/12/2004
Membre No.: 31 560



Bonjour

je viens de demonter le caisson pour faire des photos (et decouvrir qu'un volet c'est cher pour pas grand chose..)

il est ecris dessus: moteur ipso 6/17 (donc pour la personne qui a la notice, cela m'interesse !! )

je n'ai rien trouvé concernant le reglage des fins de courses... il est dit dans la doc commercial du vendeur de fenetre que les volets s'arretent en cas d'obstacle , c'est peut etre comme ça que marche le reglage de fin de course de fermeture ? (je precise que je n'ai pas de telecommande) en tous cas, si je bloque le vr, le moteur continue a derouler le vr dans le caisson, je ne sais donc pas si c'est efficace..

voila des photos de l'interieur du caisson, principalement pour savoir s'il y a moyen de faire qqch en cas de panne ou de panne de courant...
pour ce qui est du groupe electrogéne, faut il absolument un onduleur derriére ?

merci pour vos avis
christian

Image attachée

Image attachée

Image attachée

Image attachée


--------------------
Construire son habitation bioclimatique, une belle aventure !
Construire-sain.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bacool
* 03/01/2009 - 12:52
Message #16


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 482
Inscrit: 18/12/2008
Membre No.: 1 000 002 039



Bonjour Christian,
Ton moteur est un moteur SOMFY.
http://www.expert-domotique.com/somfy-ipso...-so-1130003.htm

J'ai une doc de moteur BFT , mais c'est SOMFY qui est desormais propriétaire de BFT
Peut etre utilise t'il des moteurs de conception BFT ?
J'ai une doc de moteur BFT si cela t'interesse je peu en faire une copie.
On peu utiliser un petit groupe sans onduleur associé.
Le plus gros des moteurs BFT fait au maxi 465W pour un couple de 100Nm / 2.05 Amp/ 220 V
Cordialement

Bacool
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christian54
* 03/01/2009 - 20:27
Message #17


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 571
Inscrit: 22/12/2004
Membre No.: 31 560



CITATION(bacool @ 03/01/2009 - 11:52) *
Bonjour Christian,
Ton moteur est un moteur SOMFY.
http://www.expert-domotique.com/somfy-ipso...-so-1130003.htm

J'ai une doc de moteur BFT , mais c'est SOMFY qui est desormais propriétaire de BFT
Peut etre utilise t'il des moteurs de conception BFT ?
J'ai une doc de moteur BFT si cela t'interesse je peu en faire une copie.
On peu utiliser un petit groupe sans onduleur associé.
Le plus gros des moteurs BFT fait au maxi 465W pour un couple de 100Nm / 2.05 Amp/ 220 V
Cordialement

Bacool


Bonjour Bacool,

et bien si ta notice est valable pour ce type de moteur, je suis preneur biensur !!

tu parle d'entretien de tes volets, tu fais quoi au juste ?
je me suis apperçu que l'isolation des caisons est toute relative... juste un morceau de polystirene sur l'arriére du caisson
et comme tu le vois sur la photo, ya de la place dans le caisson sur les petites fenetres... d'ou mon idée d'ameliorer cette isolation thermique: sur les coté et sur le dessus et dessous, je vais faire le test...

sinon, au vu des photos, ya une solution en cas de panne pour monter ou descendre un volet ?

merci beaucoup

Christian


--------------------
Construire son habitation bioclimatique, une belle aventure !
Construire-sain.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bacool
* 04/01/2009 - 19:04
Message #18


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 482
Inscrit: 18/12/2008
Membre No.: 1 000 002 039



[quote name='christian54' date='03/01/2009 - 19:27' post='2100087421']
Bonjour Bacool,

et bien si ta notice est valable pour ce type de moteur, je suis preneur biensur !!

tu parle d'entretien de tes volets, tu fais quoi au juste ?
je me suis apperçu que l'isolation des caisons est toute relative... juste un morceau de polystirene sur l'arriére du caisson
et comme tu le vois sur la photo, ya de la place dans le caisson sur les petites fenetres... d'ou mon idée d'ameliorer cette isolation thermique: sur les coté et sur le dessus et dessous, je vais faire le test...

sinon, au vu des photos, ya une solution en cas de panne pour monter ou descendre un volet ?

Bonjour Christian,

Suite la maladie de un de mes enfants je suis parti ce matin pour CERGY PONTOISE ,je suis donc absent de la maison jusque jeudi. Donc je ne pourrai pas te faire parvenir la notice avant.
J'ai regardé les photos ,mais il me semble pas que tes volets possèdent un système débrayable de secours.
( les miens non plus d'ailleurs )
Comme je le disais si le volet est en bas c'est facile .Si le volet est en haut cela est un peu plus musclé.
En ce qui concerne l'isolation c'est vrai que c'est pas le top, chez moi mon épouse qui trouve que ces caissons blancs sont horrible , j'ai donc reconstruit des surcaissons décoratifs et démontables .Afin de cacher ces caissons blancs. Un truc de plus a démonter mais ça améliore l'isolation.
L'entretien consiste de temps en temps de laver le tablier et surtout de virer les insectes de toutes sortes qui vont nicher dans les caissons surtout a la campagne.( il fait bon dans les caissons).
J' ai fait des recherches chez Smofy , j'ai pas encore trouvé la réf de tes moteurs. Mais je persévère.
A bientot
Cordialement

Bacool.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christian54
* 04/01/2009 - 21:29
Message #19


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 571
Inscrit: 22/12/2004
Membre No.: 31 560



Bonjour Christian,

Suite la maladie de un de mes enfants je suis parti ce matin pour CERGY PONTOISE ,je suis donc absent de la maison jusque jeudi. Donc je ne pourrai pas te faire parvenir la notice avant.
J'ai regardé les photos ,mais il me semble pas que tes volets possèdent un système débrayable de secours.
( les miens non plus d'ailleurs )
Comme je le disais si le volet est en bas c'est facile .Si le volet est en haut cela est un peu plus musclé.
En ce qui concerne l'isolation c'est vrai que c'est pas le top, chez moi mon épouse qui trouve que ces caissons blancs sont horrible , j'ai donc reconstruit des surcaissons décoratifs et démontables .Afin de cacher ces caissons blancs. Un truc de plus a démonter mais ça améliore l'isolation.
L'entretien consiste de temps en temps de laver le tablier et surtout de virer les insectes de toutes sortes qui vont nicher dans les caissons surtout a la campagne.( il fait bon dans les caissons).
J' ai fait des recherches chez Smofy , j'ai pas encore trouvé la réf de tes moteurs. Mais je persévère.
A bientot
Cordialement

Bacool.
[/quote]

Salut Bacool,

Merci, et te biles pas pour la notice, cela peut attendre, je souhaite un rapide rétablissement a ton enfant.

En effet j'ai pas de debrayage, mais je me demande surtout comment on demonte l'axe du volet.. car dans ce cas on devrait pouvoir faire tourner la chose manuellement non ?
Quand au declipsage du volet en position fermé, je ne pige pas trop comment le faire
Pour ce qui est des insectes, figure toi que mon caisson etait avant hier rempli de coccinelles !!

mes caissons sont couleur bois, j'ai de la chance sur ce coup là wink.gif)

Image attachée

Image attachée


--------------------
Construire son habitation bioclimatique, une belle aventure !
Construire-sain.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaet123
* 04/01/2009 - 23:01
Message #20


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 93
Inscrit: 09/08/2007
Membre No.: 83 249



bonjour ,je travail souvent avec des moteurs somfy et j en ai deja programmer beaucoup et reprogrammer aussi, sait tu le redescendre jusqu en dessous avec ta telecommande ? si tu sais pas c est pas grave mais ca sera plus facile avec ? dis moi quoi et je tenterai de t aider
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Invité taka
* 29/05/2009 - 19:23
Message #21





Invités






CITATION(gaet123 @ 04/01/2009 - 23:01) *
bonjour ,je travail souvent avec des moteurs somfy et j en ai deja programmer beaucoup et reprogrammer aussi, sait tu le redescendre jusqu en dessous avec ta telecommande ? si tu sais pas c est pas grave mais ca sera plus facile avec ? dis moi quoi et je tenterai de t aider


mes volets sont tous deprogrammes et je n arrive pas a les reprogrammes
j ai tous debranches les volets au niveau edf et j ai rebranche un volets avec la double coupure edf le volet bip pendant 1 minutes mais la tecommande ne reconnais pas le volet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Invité
* 23/09/2009 - 10:00
Message #22





Invités






CITATION(Invité taka @ 29/05/2009 - 19:23) *
mes volets sont tous deprogrammes et je n arrive pas a les reprogrammes
j ai tous debranches les volets au niveau edf et j ai rebranche un volets avec la double coupure edf le volet bip pendant 1 minutes mais la tecommande ne reconnais pas le volet


Bonjour, j'ai le même problème que toi Christian54, t'en es-tu sortie ? Comment as-tu procédé ?

En te remarciant par avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Invité pierrot85
* 23/09/2009 - 10:13
Message #23





Invités






Bonjour,

J'ai le même problème que toi Christian54 , comment as-tu réussi à régler ton problème ? As-tu des infos la dessus ?

En te remerciant par avance,

Pierrot85
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité stephan 95
* 08/05/2010 - 11:18
Message #24





Invités






Bonjour a tous !

Voici mon probleme,suite à un changement d'inter sur un de mes volets roulant somfy (tel radio en interr simple marre de changer les piles mauvaise reception radio enfin bref ! mon volet à tres bien fonctionné mais petit à petit il a eu de plus en plus de mal à remonter !
l'inter etait peut etre mal monté un bruit de tension se laissait entendre lorsqu'on laissait l'inter sur une certaine position ?
Du coup un matin plus rien il ne veut plus monter, on entend bien le bruit du moteur un bruit de tension mais il ne monte plus par contre en l'aidant il monte peniblement se bloque et redescend.
SVP a l'aide je mange dans le noir evec mes 3 enfants !
Voici mon adresse mail GIRARDFAMILY2@YAHOO.FR
MERCI d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Invité hidalgo
* 15/03/2011 - 17:54
Message #25





Invités






CITATION(stephan 95 @ 08/05/2010 - 11:18) *
Bonjour a tous !

Voici mon probleme,suite à un changement d'inter sur un de mes volets roulant somfy (tel radio en interr simple marre de changer les piles mauvaise reception radio enfin bref ! mon volet à tres bien fonctionné mais petit à petit il a eu de plus en plus de mal à remonter !
l'inter etait peut etre mal monté un bruit de tension se laissait entendre lorsqu'on laissait l'inter sur une certaine position ?
Du coup un matin plus rien il ne veut plus monter, on entend bien le bruit du moteur un bruit de tension mais il ne monte plus par contre en l'aidant il monte peniblement se bloque et redescend.
SVP a l'aide je mange dans le noir evec mes 3 enfants !
Voici mon adresse mail GIRARDFAMILY2@YAHOO.FR
MERCI d'avance

Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 25/10/2014 - 02:36