IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


 
Reply to this topicStart new topic
> Disjoncteur Edf
Invité Rorgi Cris
* 06/03/2009 - 20:56
Message #1





Invités






Bonsoir,
Le disjoncteur EDF 30 60 A regler sur 60 A disjoncte a chaque fois que l'on a plusieur appareille qui se mette en marche.
Pourriez vous me dire ce que l'on doit faire ?
merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
knofleur
* 06/03/2009 - 22:15
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 874
Inscrit: 07/10/2001
Membre No.: 1 983



bonsoir, monophasé ou triphasé ?? differentiel 30 ma sur tableau elec ? plus d'info svp

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Rorgi Cris
* 06/03/2009 - 22:29
Message #3





Invités






Monophasé, le tableau est equipé d'un seule differentielle.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
titoun62
* 06/03/2009 - 22:46
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 156
Inscrit: 28/02/2006
Membre No.: 57 338



salut
quel type d'appareil , as tu le chauffage electrique?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Rorgi Cris
* 06/03/2009 - 23:37
Message #5





Invités






NOn, c'est un restaurant avec un appartement brancher sur le meme compteur.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ahocine
* 07/03/2009 - 00:11
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 51
Inscrit: 16/10/2002
Membre No.: 8 030



CITATION(Rorgi Cris @ 06/03/2009 - 22:37) *
NOn, c'est un restaurant avec un appartement brancher sur le meme compteur.


Bonsoir
Avez vous des appareils gros consommateurs en puissance ? pourtant avec 60 A en mono vous avez 13 KW environ de puissance disponible.
Ou alors, vous avez un défaut d'isolement sur un appareil et c'est le différentiel 500 Ma du disjoncteur qui fait disjoncter. Etes vous certain que votre 30 Ma fonctionne, car dans ce cas particulier, il devrait déclencher avant le 500 Ma.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Rorgi Cris
* 09/03/2009 - 13:56
Message #7





Invités






Si le disjoncteur EDf n'est pas de type S, peu t'il disjoncter avant le 30 mA ?
Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Patsy
* 09/03/2009 - 14:19
Message #8


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 876
Inscrit: 26/08/2002
Membre No.: 7 153



Bonjour,
Vous avez un appart et un restaurant sur le même disjoncteur EDF...
Pour explications : Le disj EDF réglé à 60A --> ok c'est son maximum pour un 30/60A. Celui-ci est différentiel (500mA).
Quels sont vos appareils branchés dessus ? en commençant par les gros consommateurs. Si vous dépassez les 60A, c'est normal que ça saute, c'est votre protection ! sinon ce serait l'incendie.
Si on est sur la bonne piste, vous pouvez vous en sortir en empêchant le fonctionnement de certains appareils trop consommateurs en même temps. Par exemple, couper le chauffage élec si vous vous servez du four et des plaques de cuisson (ce n'est pas votre cas ? c'est un exemple pour comprendre).
Ou vous posez un délesteur qui sélectionne ce qui peut fonctionner avec 60A max.

Pour le moment, je n'ai pas encore parlé du diff 30mA. Si vous en avez un, précisez nous si c'est bien le disjoncteur EDF qui saute (vous consommez trop) ou le diff 30mA (défaut à la terre, d'un appareil qu'il faut identifier).
Un seul diff (63A/30mA) est souvent insuffisant et saute souvent, il faudrait en poser plusieurs par groupes (40A/30mA par groupes).

Notez que le type S pour votre disj EDF ne changerait rien. Type S signifiant déclenchement retardé, type norme = instantané.

A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Rorgi Cris
* 10/03/2009 - 08:45
Message #9





Invités






Bonjour,
Le disjoncteur qui saute souvent est le DISJoncteur EDF.
Si ma fuite de courant est superieur a 500mA c'est le differentielle modulaire ou le differentielle edf qui vas disjoncter en premier ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Invité titoun62
* 10/03/2009 - 09:55
Message #10





Invités






salut
si tu ne reponds pas aux questionx , concernant tes appareils , on ne pourra pas te répondre !
sur un defaut d'isolement c'est le 30ma qui declenche en premier
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Rorgi Cris
* 11/03/2009 - 00:13
Message #11





Invités






Bonsoire,
Consernant mais appareille je vous tien au courent.
Et je vais egalement verifié si mon 30 mA fonctionne.

Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 17/04/2014 - 03:03