IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


 
Reply to this topicStart new topic
> Traversée De Ba13 Par Un Tubage D'un Poele Dans Un Boisseau
titan_33
* 28/03/2012 - 23:24
Message #1


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 31
Inscrit: 10/05/2011
Membre No.: 1 000 020 966



Bonjour

J'aimerais installer un poêle à bois chez moi. J'ai déjà le conduit de cheminée en boisseau brique et un plafond en BA13.

Toutefois entre le BA13 de mon plafond et le debut du conduit en boisseau il y a 6 cm, et on m'a dit qu'il fallait impérativement que mon boisseau descende sous le niveau de mon plafond en BA13.

Est-ce vrai ? huh.gif

Merci d'avance pour votre aide.

Titan
Go to the top of the page
 
+Quote Post
piou32
* 30/03/2012 - 23:51
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 161
Inscrit: 21/09/2007
Membre No.: 84 729



CITATION(titan_33 @ 29/03/2012 - 00:24) *
Bonjour

J'aimerais installer un poêle à bois chez moi. J'ai déjà le conduit de cheminée en boisseau brique et un plafond en BA13.

Toutefois entre le BA13 de mon plafond et le debut du conduit en boisseau il y a 6 cm, et on m'a dit qu'il fallait impérativement que mon boisseau descende sous le niveau de mon plafond en BA13.

Est-ce vrai ? huh.gif

Merci d'avance pour votre aide.

Titan



Bonsoir,

Oui c'est vrai qu'il faut que le boisseau rentre en dessous du BA13 mais comme souvent dans les constructions neuves, les constructeurs stoppent les boisseaux juste en dessus.
Si tu tubes comme ça, tu auras une coulé de bistre et un mauvais fonctionnement de ton appareil.
2 solutions, soit tu descends un boisseau supplementaire, sois tu utilises un tube isolé

Sachant que la moins onéreuses sera l'installation d'un boiseau supplementaires

salutations
Go to the top of the page
 
+Quote Post
titan_33
* 31/03/2012 - 09:47
Message #3


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 31
Inscrit: 10/05/2011
Membre No.: 1 000 020 966



Merci Piou32 pour ta reponse qui m’ennuie

Il va falloir que je défonce mon BA13 pour passer un boisseau
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bacool
* 31/03/2012 - 10:15
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 482
Inscrit: 18/12/2008
Membre No.: 1 000 002 039



CITATION(titan_33 @ 31/03/2012 - 09:47) *
Merci Piou32 pour ta reponse qui m’ennuie

Il va falloir que je défonce mon BA13 pour passer un boisseau


Bonjour
Voici ci-joint le schéma détaillé issu du livret Du CSTB
concernant les traversée de plancher.
Il ne doit pas y avoir de raccordement de boisseau
dans épaississeur du plancher.
Cordialement
Bacool
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 31/10/2014 - 14:48