IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


 
Reply to this topicStart new topic
> Comment controler une bobine de motoculteur
sylvain SOUZY
* 06/06/2002 - 16:01
Message #1


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 288
Inscrit: 20/04/2002
Membre No.: 5 109



bonjour



je voudrais savoir comment on controle une bobine d'allumage de motoculteur

a part controler la continuité a l'ohmmetre de l' enroulement de la bobine, quoi d'autre controler



merci pour les réponses



sylvain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Jacques
* 04/06/2002 - 21:52
Message #2





Invités






Hello Sylvain.



Tu débranches le cable de sortie de la bobine. Si il s' agit d' un moteur à plusieurs

cylindres c' est le cable qui conduit la haute tension au distributeur. Dans le cas

d' un monocylindre c' est le fil de bougie. Placer le bout du cable à +- 2mm de la

masse. Débrancher le fil de la bobine qui va vers les vis platinées (ou allumage

electronique). Le remplacer par un autre fil volant.



Mettre le contact. Avec le fil rajouté, venir toucher la masse. ATTENTION MANIPULER

A L'AIDE D'UNE PINCE BIEN ISOLEE. Il se crée même du coté basse tension des

tensions induites élevées.



En retirant le fil rajouté de la masse, il doit avoir un arc du coté haute tension.

Tu peux aussi frotter ce fil contre la masse, dès qu' il y a coupure il se crée des

étincelles (bougie).



Je sais c' est un peu long mais c' est difficile de dire mieux. En cas deproblème de

compréhension, tu me le fais savoir, je demande à être prévenu par cyberbricoleur.



Bonne chance et fais gaffe aux doigts, PINCES ISOLANTES..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sylvain SOUZY
* 05/06/2002 - 18:21
Message #3


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 288
Inscrit: 20/04/2002
Membre No.: 5 109



Merci jacques c'est tres clair



sylvain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sylvain SOUZY
* 06/06/2002 - 16:01
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 288
Inscrit: 20/04/2002
Membre No.: 5 109



Bonjour



merci pour vos infos sur "comment on teste une bobine de motoculteur.

Mais en y réfléchissant, cela ne peut pas fonctionner car sur la bobine il y a 3 fils:

un fil pour la haute tension, un autre qui est relié a la masse et l'autre qui vas versl'allumage electronique.

Si je met le fil qui vas a l'allumage electronique a la masse, je pense qu'il ne se produirais rien etant donné que l'autre fil est aussi a la masse.



dites le moi si je me trompe

a+



sylvain
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 22/10/2014 - 11:36