IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


 
Reply to this topicStart new topic
> Volet Roulant Electrique: la solution pour grouper
Invité atari.fr
* 05/07/2005 - 13:31
Message #1





Invités






Bonjour,



J'ai besoin de commander mes VR en individuel ou en groupé

ET: je ne veux pas de commande Radio

(en effet je veux utiliser une telecommande Infra rouge Home Cinema qui enverra l'ordre IR aux volets roulants ou qui enverra un code Infra rouge a un convertisseur courant porteur qui lui donnera un contact impulsionnel au volet roulant)



Bubendorf a besoin d'un contact impulsionnel

Somfy a besoin d'un contact permanent (tout a moins maintenu 3 mins)



Je ne sais que acheter en volet roulant, sachant qu'il faut aussi que j'ai une commande groupée pour ouvrir tous les volets de l'etage, et une commande groupée pour tous les volets du rez de chaussée.



Avez vous une experience de groupage sans commande Radio ?



merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité pepin45
* 29/06/2005 - 19:37
Message #2





Invités






Legrand a un systeme in one by legrand qui te permet de le faire
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Coucougnette
* 29/06/2005 - 20:01
Message #3


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 21 174
Inscrit: 01/06/2004
Membre No.: 23 182



Bonsoir

Le monsieur à dit : pas par radio, ni infra rouge, ni cpl donc pas de Legrand

Le monsieur repassera donc des fils de commande alors.

Au moins 1 fils supplémentaire avec un sytème centralisé de chez Yokis.

(biggrin.gif)

Brunà


--------------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi... Albert Einstein
Il en vaut mieux un qui sait que dix qui cherchent... anonyme
Dicton favori : Matériel inconnu, touche à ton c..

Bruno
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité atari.fr
* 29/06/2005 - 20:07
Message #4





Invités






en plus de yokis



ya aussi les boitiers CD4 de somfy ! et je peux mettre un contact implusionnel qui se gere en infrarouge, le boitier CD4 va convertir en ordre continu pour le volet roulant somft.

Souci: le CD4 coute: 130 € HT, et j'ai 9 volets ! argh!



je cherche donc une autre solution....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Coucougnette
* 29/06/2005 - 20:20
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 21 174
Inscrit: 01/06/2004
Membre No.: 23 182



ah oui j'avais mal lu (milles excuses pépin45), donc si vous n'avez rien contre le cad, le in one legrand fonctionne trés bien mais j'ai peur que le prix vous fasse frémir.

Le meilleur marché avec seulement 1 fil de plus c'est Yokis.

lien : www.yokis.fr ...

Bruno


--------------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi... Albert Einstein
Il en vaut mieux un qui sait que dix qui cherchent... anonyme
Dicton favori : Matériel inconnu, touche à ton c..

Bruno
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Coucougnette
* 29/06/2005 - 20:21
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 21 174
Inscrit: 01/06/2004
Membre No.: 23 182



Mais ça ne fonctionnera pas avec votre télécommande infra rouge.

Bruno


--------------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi... Albert Einstein
Il en vaut mieux un qui sait que dix qui cherchent... anonyme
Dicton favori : Matériel inconnu, touche à ton c..

Bruno
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité atari.fr
* 05/07/2005 - 12:07
Message #7





Invités






mon schema vous choque ?



les constructeur comme arnould ne vendent en serie Espace que des commande simple mais via un schema comme celui joint et deux diodes on peut faire des commandes groupées ! non ?



merci de donner votre avis
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Coucougnette
* 05/07/2005 - 12:17
Message #8


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 21 174
Inscrit: 01/06/2004
Membre No.: 23 182



Un moteur alternatif ne s'alimente pas en redressant une demi alternance et de toute façon avec votre schéma n'importe quelle commande commandera tout les volets.

Si c'était aussi simple on ne vendrait pas du matériel spécial.

Bruno


--------------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi... Albert Einstein
Il en vaut mieux un qui sait que dix qui cherchent... anonyme
Dicton favori : Matériel inconnu, touche à ton c..

Bruno
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité atari.fr
* 05/07/2005 - 12:57
Message #9





Invités






desolé, j'ai corrigé le schema



Ca doit marcher comme ca....
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité atari.fr
* 05/07/2005 - 12:59
Message #10





Invités






Effectivement, je poste ce schema car je doute que ce soit aussi simple que ca, paske les commandes groupées coutent cher !

ya un truc je suppose, peut etre qu'effectivement c'est un probleme de mettre une diode et que je redresse une demi alternance



Bon et bien ya Yokis qui vend un super module.... MVR500
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Coucougnette
* 05/07/2005 - 13:29
Message #11


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 21 174
Inscrit: 01/06/2004
Membre No.: 23 182



Non ça ne marchera pas non plus avec ce shéma corrigé, il faut un système de relayage assez sophistiqué ou de l'électronique complexe.

Le Yokis fonctionne trés bien pour un prix trés modique par rapport à ses concurrents.

Bruno


--------------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi... Albert Einstein
Il en vaut mieux un qui sait que dix qui cherchent... anonyme
Dicton favori : Matériel inconnu, touche à ton c..

Bruno
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Coucougnette
* 05/07/2005 - 13:31
Message #12


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 21 174
Inscrit: 01/06/2004
Membre No.: 23 182



Faites une recherche sur le forum, car plusieurs schéma bricolés ont déja été publiés pour les commandes centralisées.

Bruno


--------------------
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi... Albert Einstein
Il en vaut mieux un qui sait que dix qui cherchent... anonyme
Dicton favori : Matériel inconnu, touche à ton c..

Bruno
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 19/09/2014 - 07:47