IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


 
Reply to this topicStart new topic
> Schema d'un interphone
manu2363
* 19/03/2008 - 10:24
Message #1


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 5
Inscrit: 04/11/2005
Membre No.: 49 898



Bonjour, je suis dans une maison de 4 appart, et lorsque j'ai fais la tapisserie, j'débranché l'interphone, je pensais avoir repéré les fils, mais apparament, il ne fonctionne plus depuis. c'est un interphone avec sonnette et ouverture de porte, Ca serai sympa si qq pouvait me dépanner, en me disant ce qu'il faut faire ou en m'envoyant un schema...

Merci d'avance...INTERPHONE SHEMA
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité jojo la bricole
* 04/11/2005 - 17:06
Message #2





Invités






Ce serait sympa si on avait une marque, un modèle, une photo, ... enfin tout renseignement qui permette de réfléchir sur du concret.



A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité aldaran
* 05/11/2005 - 14:15
Message #3





Invités






bjr,

jojo la bricole a raison, il faudrait une reference, n general les interphone se branche suivant une meme logique.

encore faut-il savoir si c du 5 fil ou 4 fil ou 3 ou 2 fil



+ une reference ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manu2363
* 07/11/2005 - 00:02
Message #4


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 5
Inscrit: 04/11/2005
Membre No.: 49 898



Bonjour, merci d'avoir répondu a ma question, mais c'est vrai qu'elle n'était pas complete, j'ai quelque photos de l'interphone en espérant que ça va vous aider.

A savoir qu'il y a 5 fils qui arrivent:

1 blanc

1 jaune

1 bleu foncé

2 bleu ciel

les autre sont interne dont la sonnette, mais je n'y est pas touché, vu que j'ai pu le démonter sans les débrancher.

Merci de votre assistance...
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manu2363
* 07/11/2005 - 00:05
Message #5


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 5
Inscrit: 04/11/2005
Membre No.: 49 898



J'ai pas reussis à mettre plus d'une photo, donc en voici une autre...
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manu2363
* 07/11/2005 - 00:11
Message #6


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 5
Inscrit: 04/11/2005
Membre No.: 49 898



Je voulais vous dire aussi que la seule marque que j'ai trouvé c'est sur le combiné "LT SEKO" voila en esperant que ça va aider...

D'avance merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Denis17
* 07/11/2005 - 00:13
Message #7


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 6 476
Inscrit: 15/04/2003
Membre No.: 11 629



 
Denis


--------------------
Denis
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manu2363
* 07/11/2005 - 00:41
Message #8


Débutant
*

Groupe: Membres
Messages: 5
Inscrit: 04/11/2005
Membre No.: 49 898



Bonjour, et merci pour le schéma, mais juste une question, est ce que la couleur des fols sont standard, ou chaque installateur fait de son instinct. car avec le schema je ne sais pas la couleur des fils, vu que je ne sais pas lequel est celui qui vient de la sonette du bas etc...

Mais meerci je vais deja voir ce que je paux faire avec le schama.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alligator
* 09/11/2005 - 19:06
Message #9


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 116
Inscrit: 06/01/2003
Membre No.: 9 486



J'ai exactement le même problème avec le même interphone incroyable !

Sauf que moi j'ai trois bleu ciel.

Je sais simplement que un bleu ciel va à la sonnette (borne 11) et qu'un autre va à la gache (borne T)

Le jaune va sur la borne 2, un bleu clair sur la borne 1, le bleu foncé sur la borne 7, le blanc sur la borne 6.

Je ne sais pas si ces couleurs sont standards !

Avec le schéma fourni par Denis je devrais me débrouiller.

Merci à vous chers amis bricoleurs.



Alligator
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité aldaran
* 15/11/2005 - 18:07
Message #10





Invités






slt,

en general sur du cable en 3 paires on a dans l'ordre :

blanc / bleu ciel

bleu fonce / bleu ciel

jaune / bleu ciel



les fils vont deux par deux suivant cette ordre mais chaque installateur fait sa sauce .

d'une maniere general chaque bleu ciel appartient a un autre fil...



bon courage ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alligator
* 15/11/2005 - 19:14
Message #11


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 116
Inscrit: 06/01/2003
Membre No.: 9 486



Daprès la photo, j'ai exactement le même interphone mais il est cassé.

Il n'y a aucune marque desssus.

Savez vous quel distributeur ou constructeur je peux contacter pour le changer ?

Merci à tous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Charly18-01-1981
* 06/05/2006 - 15:41
Message #12





Invités






Bonjour,

Cet interphone doit être répandu! J'ai le même ms il est HS, j'ai donc acheté un interphone Extel (WEPACB 243) pr essayer de le brancher à la place. Ce dernier est censé ce brancher avec 2 fil seulement...

Sur l'arrière: j'ai les branchements possible de 1 à 6:

-1&2 étant Power + et -

-3: GND (??? 'est quoi?)

-4: audio

-5: intercall (inutile pr moi c'est pr discuter entre 2 interphones)

-6: door open



7&8 étant les branchements direct avec le boitier rue.

Puis-je me débrouiller avec les 6 premiers pr rebrancher cet interphone sur mon installation?

Merci!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité rko20
* 19/11/2006 - 21:39
Message #13





Invités






Salut !

J'ai le même interphone. Cela fait 24 ans qu'il est dans l'appartement. J'aurais aimé le changer pour mettre un combiné plus récent (colori blanc, un peu plus design).

Est-ce que vous auriez une marque qui serait compatible au niveau branchement

Merci par avance pour vos réponses
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité senave
* 18/03/2008 - 14:04
Message #14





Invités






je dois installer sur un ancienne installation un interphone avec platine de rue.



ancienne install platine avec sonnette et sonnette a chaque etage avec inter ds logement pour ouvrir la gache de la porte .

nouvelle instal interphone 2 fil avec ouverture de laporte est ce possible sans toucher au ancien fil ?faut il en rajouter.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jacques49
* 18/03/2008 - 20:04
Message #15


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 959
Inscrit: 24/02/2004
Membre No.: 19 557



Bonsoir



un interphone à bus ;chez aiphone où d'autres d'ailleurs

 
Amicalement



Jacques


--------------------
Amicalement Jacques
ou son fils
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité senave
* 19/03/2008 - 10:24
Message #16





Invités






un interphone analogique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité biloutedu93
* 07/04/2012 - 12:47
Message #17





Invités






Salut les beaux mecs !
J'ai un urmet sans référence qui fonctionne mal (le temps a dû oxidé un contact)
J'ai des photos de l'appareil que je peux envoyer.
Je voudrai le remplacer par un urmet 1130 ?
Est ce possible ?
Merci de me répondre...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 20/10/2014 - 19:56