IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


4 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Sujet sans importance
daniel17
* 23/01/2008 - 22:58
Message #1


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 756
Inscrit: 17/12/2004
Membre No.: 31 374



Bonsoir à tous



Voici 2 documents fraichement sortie du journal officiel.

L'un concerne l'imposition que doit "payé" chaque pilône haute tension:



lien : cjoint.com/?mDwsCEjfNf ...



et un autre pour les nouveaux balladeurs portables:



lien : cjoint.com/?mDwtJMDtWs ...



Bonne fête à tous.

 
Cordialement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité tb
* 01/01/2006 - 11:51
Message #2





Invités






c'est vachement interessant !!

merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jps8
* 01/01/2006 - 21:09
Message #3


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 106
Inscrit: 26/11/2005
Membre No.: 51 461



bonsoir

quand je dis"sans importance"

en plus en sujet principal

MOI ,JE VAIS DIRE SUR MON PROCHAIN MESSAGE

Même pas bonjour

mon sujet :Tb,ton message est trop court



Tb et les autres merci de prendre de votre ou de perdre de votre temps pour ça

Allez on repard sur une autre année

in shallad

bonne année,bonne santé et ce du fond du coeur

soyons gentils entre nous

jps
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité DEDou
* 01/01/2006 - 21:16
Message #4





Invités






Bsr

et meilleurs voeux )))

Ben l'EDF sans pylone serait quand meme vachement plus zoli... )))

Mdr!!!!! ..... mes actions.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bricoleur02
* 02/01/2006 - 14:21
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 393
Inscrit: 22/09/2005
Membre No.: 46 979



Ouais mais ca coute plus cher car en souterrain , car fô enterrer les pylones et ca ca coute trés cher !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Labric
* 02/01/2006 - 14:57
Message #6


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 4 519
Inscrit: 27/12/2004
Membre No.: 31 738



Bonjour,

non : ne pas les enterrer. Il suffit de les planter la "tête en bas" !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pascal27
* 02/01/2006 - 16:16
Message #7


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 399
Inscrit: 26/01/2005
Membre No.: 33 421



Bonjour



Pour les pylônes de mémoire tous sont imposés par l'état ..



Dans le cadre d'une maintenance , il est plus aisé de découvrir un défaut avec des lignes qu'en souterrain ..



De plus les réparations sont plus rapides en ligne qu'en souterrain et le coût pour avoir vu un comparatif belge entre une ligne "aérienne" et "souterraine" n'est pas le même pour une puissance distribuée et donnée .



Pour mémoire la puissance transportée en câble est fortement limitée à cause des effets capacitifs alors qu'en ligne les possibilités restent plus fortes .



Cordialement



Pascal27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jps8
* 02/01/2006 - 20:05
Message #8


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 106
Inscrit: 26/11/2005
Membre No.: 51 461



bonsoir

sérieux:et même qu'a coté de chez moi ,ils ont enterré des cables haute tension réfrigéré

est-ce une technologie nouvelle

cette ligne a etait posée en souterain pour la contruction d'un zénith

a bienôt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité courju
* 02/01/2006 - 20:13
Message #9





Invités






'soir

Et quand la tempête -ou la neige- couche les pylones, ça ne serait pas mieux en souterrain?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pascal27
* 02/01/2006 - 21:18
Message #10


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 399
Inscrit: 26/01/2005
Membre No.: 33 421



Bonsoir



La technique du câble réfrigèré peut correspondre à une phase de travaux que j'ai pu observer pour faire des jonctions ..



Je m'étais renseigné auprès des spécialistes du câble ...



Cordialement



Pascal27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierrequiroule1
* 04/01/2006 - 03:53
Message #11


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 13 004
Inscrit: 05/11/2003
Membre No.: 16 357



Bonjour



il est vrai que des fois on cherche bien loin alors que la solution est vraiment toute simple ;-))





Bonne année.


--------------------
L'énergie la plus propre et la moins coûteuse est celle que l'on n'utilise pas.

PQR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierrequiroule1
* 04/01/2006 - 04:07
Message #12


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 13 004
Inscrit: 05/11/2003
Membre No.: 16 357



Bonjour



Un exemple...


--------------------
L'énergie la plus propre et la moins coûteuse est celle que l'on n'utilise pas.

PQR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Handy
* 04/01/2006 - 08:34
Message #13


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 16 304
Inscrit: 17/11/2003
Membre No.: 16 687



Bin oui...c'est tout simple !

On devrait même pouvoir utiliser les câbles électriques 400kV comme pipe line pour nous amener le gaz russe !

2 Énergies d'un coup, cela serait d-étonnant :=))

Salut.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pascal27
* 04/01/2006 - 10:54
Message #14


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 399
Inscrit: 26/01/2005
Membre No.: 33 421



Salut Handy



Je dirai même explosive comme idée ...! avec humour bien sûr ..et une certaine réalité physique ..



Cordialement



Pascal27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pierrequiroule1
* 04/01/2006 - 14:43
Message #15


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 13 004
Inscrit: 05/11/2003
Membre No.: 16 357



Bonjour,



Je ne suis pas certain que vous ayez raison.



On soude à l'arc des piquages sur des canalisations de gaz en acier, en charge et en circulation.



Dans une cuve de gaz, il me semble que vous n'arriveriez pas à allumer votre cigarette avec votre briquet.



J'ai tort ou raison ?



A+


--------------------
L'énergie la plus propre et la moins coûteuse est celle que l'on n'utilise pas.

PQR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pascal27
* 04/01/2006 - 15:20
Message #16


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 399
Inscrit: 26/01/2005
Membre No.: 33 421



Bonjour



Effectivement si nous prenons une allumette avec le gaz "lourd" donc assez dense sous une certaine pression , il ne se passera rien (normalement) ..



Par contre si nous reprenons le même contexte avec un défaut de plusieurs kA alimenté par le réseau 400 kV , le résultat deviendra explosif !



Dans les deux cas , nous observons des contraintes d'énergie par contre le second maintien une énergie trés importante comparativement à l'allumette ..



Il suffit qu'une "portion de gaz" réagisse pour que l'ensemble développe une réaction en chaîne .



L'expression est maladroite mais nous pourrions imagée cette réaction par un effet d'avalanche ...



Pour la soudure , l'apport énegrétique se localise sur la canalisation du gaz ou sur l'enveloppe du tuyau et de plus en cas de dépassement des postes (calibrés) une protection cathodique de mémoire "évacue" le courant électrique supplémentaire ..



Pour avoir discuté de ce problème dans un contexte pétrolier , les postes à souder restent limités en puissance normalement et la portion du tuyau considèrée est protègée ..



Cordialement



Pascal27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mfjlgb
* 05/01/2006 - 00:30
Message #17


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 52
Inscrit: 31/01/2005
Membre No.: 33 688



BONJOUR



L'apport energétique sur un gaz quelqu' il soit va entrainer sa dilatation;si la cuve ou la canalisation est suffisament structurée pour résister à l'augmentation de pression provoquée par l'apport d'energie pas de probleme.

Si le gaz est un composé de deux ou plusieurs gaz élémentaires (exemple hydrogene et oxygene) à une certaine temperatue et pression il y a réaction chimique exothermique d'ou augmentation de la pression et l'on est revenu à la situation precedente.

un moteur diesel utilise cette caracteristique; il suffit de calculer correctement la résistance des cylindres.



Transporter sur un tube creux du gaz et se servir du tube comme conducteur électrique n'est pas stupide, il faut isoler le tube de la terre. une idée à creuser.



Bonne nuit
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Prosper Yop la boum
* 06/01/2006 - 11:35
Message #18





Invités






Bonjour

Pour qu'un carburant (le gaz de ville) brûle , il lui faut un comburant (l'oxygène).

Dans une atmosphère composée de 100% de gaz de ville, une allumette ne s'enflammera pas, car il lui faut elle aussi de l'oxygène. Donc pourquoi pas souder à l'arc dans une cuve 100% de gaz de ville, sans oxygène, il ne se passera rien.

salut
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pascal27
* 06/01/2006 - 14:20
Message #19


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 399
Inscrit: 26/01/2005
Membre No.: 33 421



Bonjour



Une correction par rapport à l'exmple cité que j'ai lu avec un certain retard sur le supraconductivité ..



Cette technique existe mais au stade du laboratoire et à ma connaissance elle n'est pas exploitée à échelle inductrielle pour des raisons de températures évidentes pour la supraconductivité ..



Lorsque j'ai répondu à Pierrequiroule , le croquis n'apparaissait pas ..



Il existe par contre ce style de câble avec du gaz SF6 voire aussi de l'azote sous pression ..



Pour les réponse concernant le gaz de ville alors renseignez vous auprès des techniciens de Gaz de France par exemple ..



Cordialement



Pascal27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Joleo
* 11/01/2006 - 19:50
Message #20





Invités






La supraconductivité à été mise en pratique au CERN en 1988 sur 2 bobines. les labos s'appelaient ALEPH et DELPHI. sur le LEP

A titre indicatif, ces bobines étaient constituée d'une solénoïde de 5mm° et de 37 Km environ de longueur où il circulait un courrant de 4800 A le tout refroidi à l' hélium liquide.

La resistance était (aux bornes de la solénoïde) de 0,007ohm.

je ne me souviens plus du magnétisme dégagé par cette expérience mais c'était considérable (En prenant un outil dans une caisse les autre venaient avec en guirlande.



l'intérêt de la supraconductivité était surtout le fait que en coupant l'alimentation, le champ magnétique restait quasiment constant (chute d'environ 30% après 20 mn car la resistance n'était pas égale à 0,00000 ohm.

Une loi électrique (je ne me souviens plus de son nom) établit que si la résistance est de 0 ohm le champ megnétique reste stable après rupture d'alim.

Le problème est qu'on ne peut atteindre le 0 ohm absolu à moins d'atteindre la température 0,000° K mais celà est impossible. Le plus bas accessible est l'héluim liquide à +3°celsius au dessus du 0°K

La solution résiderait dans la possibilité de découvrir un alliage supraconducteur à température possible.



Ces bobines ont été démantelées il y a qq années après une dizaine d'années de fontionnement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pascal27
* 15/01/2006 - 22:49
Message #21


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 399
Inscrit: 26/01/2005
Membre No.: 33 421



Bonjour



Je pense au phénomène d'hystérésis mais sous réserve ... ou de rémanence mais en CEM ...



Je vais me renseigner sur le terme exact si je le trouve ..



Cordialement



Pascal27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité NULLOS
* 09/02/2006 - 17:43
Message #22





Invités






Coucou, je ne vois rien ... c'est normal ??????
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pascal27
* 10/02/2006 - 04:09
Message #23


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 399
Inscrit: 26/01/2005
Membre No.: 33 421



Bonjour



Merci au passage à Nullos de m'avoir rappellè à ce fil ..



Je pars d'une hypothèse dans ce domaine que je ne maitrise pas et i; faut reconnaître ses limites en science ..



Je pense que le matériau faisait partie des supraconducteurs de première ou seconde espéce ...avec une courbe d'aimantaion modélisée dans les deux cas cités .

Le refroidissement à l'hélium liquide me laisse à penser le fondement de cette hypothèse au lieu de prende de l'azote liquide qui correspond à des hautes températures de l'ordre de 80 degrés Kelvin ..



Là , il faudrait faire appel aux physiciens du CERN mais sous quelques réserves

je pense maintenant à un effet diamagnétisme ou sinon un autre nom effet Meissner-Ochsenfeld .



Sans rentrer dans les détails de vortex dans le cas d'un supraconducteur de deuxième espèce , on peut dire qu'un champ magnétique est refoulé à l'extérieur d'un supraconducteur ..



Cordialement



Pascal27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
electro-cutter
* 11/02/2006 - 22:29
Message #24


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 4 366
Inscrit: 10/03/2004
Membre No.: 19 971



Bonjour

Un autre grand savant...

lien : www.koreus.com/media/smart-bird.htm ...

A+

 
Une image, c'est mille mots
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pascal27
* 11/02/2006 - 23:35
Message #25


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 399
Inscrit: 26/01/2005
Membre No.: 33 421



Bonjour Electro-cutter



Je ne suis pas du tout savant et " l'humour animal" dans tous les sens du terme a ses limites non ?



Comme dans la vie de tous les jours , je tente de faire connaître les sciences et de les démystifier au plus grand nombre qui n'en sont pas conscients .



En chacun de nous se cache un scientifique ou un bricoleur ingénieux qui ne s'est pas encore découvert ..



Je connais des personnes qui arrêtèrent leurs études tôt car pour certains professeurs , ils étaient soi disant "incapables" d'aller plus loin . Ma profession me démontra le contraire en relançant des profesionnels sur les bancs pour qu'ils deviennent plus forts dans leur domaine technique et scientifique .



Sur ce site , nous trouvons beaucoup de "Géo trouvetout " fabuleux qui peuvent innover et développer par des échanges constructifs plus encore dont toi aussi .



Je pensais avec sincèrité que tu avais dépassé ce cap depuis longtemps ..et si c'est un moment d'égarement humoristique alors je peux le concevoir Electro-cutter ..





Cordialement



Pascal27
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 23/09/2014 - 20:21