IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


 
Reply to this topicStart new topic
> Circuit congélateur
vince120
* 09/09/2007 - 18:27
Message #1


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 90
Inscrit: 18/05/2005
Membre No.: 40 249



Bonjour,



Est t-il possible d'installer tout en respectant les normes :

Congélateur + Réfrigérateur sur un même circuit avec un disjoncteur 20A et une protection différentielle Hpi ?



Ou bien, faut-il installer deux circuits spécialisés pour chaque appareil avec chacun leur propre disjoncteur. (Tous les deux protégés par le différentiel Hpi)



Merci d'avance pour vos remarques,
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marc975
* 31/08/2007 - 14:40
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 74
Inscrit: 24/08/2007
Membre No.: 83 845



Salut!

vous n'etes pas obligé de mettre votre réfrigérateur sur une ligne séparée,ceci dit vous pouvez trés bien le brancher avec votre congélateur sur un HPI DE 16A .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vince120
* 31/08/2007 - 15:36
Message #3


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 90
Inscrit: 18/05/2005
Membre No.: 40 249



Merci pour cette première réponse.



L'idée étais de profiter de la présence du différentiel Hpi pour protéger en plus du congelateur, le réfrigérateur. Cela me semblait interessant de ne pas subir de coupures intempestives sur ces deux appareils.



En fait, ma première question est mal formulée ...

j'aurais du écrire ...

Faut-il obligatoirement une ligne spécialisée pour le congélateur ?



car en effet, si j'aoute le réfrigéateur sur cette ligne, ben ... elle n'est plus spécialisée ... à mon avis .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Coucougnette 1er
* 31/08/2007 - 15:40
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 2 264
Inscrit: 23/03/2007
Membre No.: 77 627



Bonjour



Le but est de sauvegarder le contenu du congélateur avec un HPI, plus vous mettrez d'appareils dessus plus vous augmenterez le risque de coupure intempestive.

C'est bien pour ça que la norme préconise un circuit spécialisé quand l'emplacement est déterminé.

 
Proverbe chinois : Mato sin khonu, thoucha tonkhu

Et pour les culs serrés c'est juste de l'humour...

Son Altesse Sérénissime Coucougnette 1er


--------------------
Proverbe chinois : Mato sin khonu, thoucha tonkhu
Et pour les trolls qui animent régulièrement ce forum : courrez aussi vite que je vous emmerd.. et vous gagnerez les jeux olympiques.
Son Altesse Sérénissime Coucougnette 1er
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vince120
* 31/08/2007 - 16:55
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 90
Inscrit: 18/05/2005
Membre No.: 40 249



D'accord, je vais donc faire au plus simple:

Le congélateur avec sa ligne spécialisée + protection HPI

Le réfrigérateur sur un autre circuit de prises



Merci à vous deux et bonne fin de journée
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité brico
* 31/08/2007 - 23:11
Message #6





Invités






Salut ,messieurs petit rectificatif ce n'est pas un différntiel HPI mais HI haute immunité pour eviter les declenchements intempestifs de type informatique ,congel

etc .. vous pouvez mettre une alarme T °c lumineuse pour le congel sur le tableau c'est ce que j'ai fait voilà ,bonne soirée @++
Go to the top of the page
 
+Quote Post
carminas
* 31/08/2007 - 23:12
Message #7


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 9 310
Inscrit: 22/02/2006
Membre No.: 56 953



Hpi/hi/si c'est pareil, cela dépend des marques...

 
Carminas


--------------------
Carminas
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité brico
* 31/08/2007 - 23:22
Message #8





Invités






salut , ok soit ,moi je n'utilise que du hagger soit
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vince120
* 01/09/2007 - 00:20
Message #9


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 90
Inscrit: 18/05/2005
Membre No.: 40 249



Je n'aurais jamais soupçonné en posant ma question que j'aurais mobilisé autant de monde !

Merci pour vos précieux conseils , il ne me reste plus qu'a me mettre au travail ...

quoique d'ici là j'aurais probablement d'autres questions relatives à mon install.

En attendant, bonne nuit à tous ;-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité rico
* 09/09/2007 - 18:27
Message #10





Invités






Bonjour



Je souhaite savoir l'arriver du film "phase et neutre" en diametre (mm²) entre EDF et le tableau electrique d'habitation "interupteur differenciel".
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 27/11/2014 - 04:43