IPB

Suivre @Cyberbricoleur

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )


 
Reply to this topicStart new topic
> Question motoculteur : adaptation d'un autre moteur
Invité Xav
* 13/06/2008 - 09:38
Message #1





Invités






Bonjour,



Je peux mettre la main sur un motoculteur Grunder (dépourvu de son moteur)



Je me demandais s'il était possible d'adapter un autre moteur sur l'arbre d'origine. Celui-ci dépasse pas mal (+/-10cm d'après les photos) , et il semble possible de faire un manchon de couplage.



Ce que j'ignore , c'est si l'embrayage se trouve après , ou est exactement à cet endroit.



Est ce que des spécialistes peuvent me dire si poser "simplement" un nouveau moteur quelconque est possible ?



Merci pour d'éventuels renseignements.



A+



Xav
Miniature(s) jointe(s)
Image attachée
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
papynano
* 12/06/2008 - 09:03
Message #2


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 265
Inscrit: 03/09/2005
Membre No.: 45 878



Bonjour

D'après la photo il faut adapter un moteur avec embrayage. Il faut éviter un embrayage centrifuge car si le motoculteur n'a pas de freins sur les roues ça risque d'être dangereux.

Par contre la réalisation de la cloche d'embrayage ou de la pièce intermédiaire pour en adapter une doit être faite avec précision pour l'alignement de la transmission. La pose d'un flector ne serait pas superflue et supprimerais ce risque mais déporterais d'au moins 10 cms l'ensemble sur l'avant.

A+ Papynano


--------------------
Cordialement Papy
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité Xav
* 12/06/2008 - 22:31
Message #3





Invités






Merci Papynano,



Le plus facile serait surement un jeu de poulie et une poulie folle. L'idée m'est venue par après. Mais je ne sais pas si l'on peux passer disons +/- 10cv par courroie , peut-être une double alors.



Je me tâte. Le problème est que je n'ai pas confiance ds le vendeur quand à ces explications. Je suppute quand même un soucis sur cette transmission, sinon pourquoi l'avoir canibalisée ...



A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jeannot12
* 12/06/2008 - 22:59
Message #4


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 1 748
Inscrit: 17/07/2006
Membre No.: 64 716



Salut

A mon avis c'est hyper delicat d'adapter un moteur la dessus c'est un embrayage avec cloche qui doit etre parfaitement usine et centre

Ton montage avec courroies serait possible mais il faut que tu deporte ton moteur d'au moins 40cm sur le cote afin d'avoir du flottement sur tes courroies afin qu'elles patinent en position debraye



A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
papynano
* 13/06/2008 - 09:05
Message #5


Confirmé
***

Groupe: Membres
Messages: 265
Inscrit: 03/09/2005
Membre No.: 45 878



Bonjour

Si tu dois acheter cette épave laisse tomber ça va te couter plus cher que d'en trouver un en état de fonctionner. Si tu décide toutefois de le réparer assure toi qu'il est équipé de freins sur les roues.Souvent les motoculteur ont le frein sur la transmission avant la boite.

Mais qu'en tu aura tout acheté et fait usiner les pièces, calcul bien mais je pense que ça n'en vaut pas la peine.


--------------------
Cordialement Papy
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité jean32
* 13/06/2008 - 09:38
Message #6





Invités






bonjour! vous y adaptez un moteur de 2cv avec un embrayage centrifuge ca va résoudre beaucoup de problèmes . cordialement jean32
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s):

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 21/10/2014 - 09:03